Царь северных морей: мир отмечает День моржа

07:14 24/11/2018
ФОТО : Википедия / Капитан Бадд Кристман

Они носят усы, но, как дети, любят сладости и сугробы. Сегодня во всем мире отмечают День моржа. Защитники природы установили дату в 2008 году, чтобы привлечь внимание к этим животным. Их численность сокращается. С праздником своих подопечных поздравили дрессировщики Москвариума. В шоу – только девушки. Корреспондент телеканала «МИР 24»  Михаил Кузнецов выяснил, почему этим дамам не дарят цветы.

В московском океанариуме в команде моржей только девочки. Мальчиков на работу не берут. Иначе выступление превратилось бы в шоу с ограничением 18+. У самцов есть слишком выдающиеся части тела. И это не бивни. Но артисткам Клаве и Лоре есть, кому строить глазки.

Несмотря на то, что взрослая самка моржа весит почти тонну, она все равно неравнодушна к мужскому вниманию. Если захотите сделать ей комплимент, то подарите цветы. Но не настоящие – настоящие она съест.

А розы и гвоздики в моржовое меню не входят. Поэтому для прекрасной половины ластоногих приготовили торт из свежей рыбы и вишневого желатина.

Как обычно отмечают свой праздник моржи, знает главный тренер Анна. Но чтобы записать с ней интервью, пришлось уйти за кулисы. Клава заревновала.

«Она доминантная самка, она считает себя главной в команде и надо уважать это. Потому что чаще всего мы страшнее для них, чем они для нас, поэтому да, вам повезло, вы познакомились с двумя прекрасными моржихами», – указала тренер морских млекопитающих Анна Остапенко.

Каждый год 24 ноября моржи начинают свое переселение с побережья Чукотского моря на зимовку в Берингов пролив. Именно в этот момент они становятся особенно уязвимыми.

«Чаще всего мы ставим себя выше других животных, других существ на планете. Моя практика, хотя в детстве я никогда не хотела работать с животными, показала, что животные ну в чем-то добрее, честнее что ли, и все делают как-то проще», – отметила тренер морских млекопитающих Анна Остапенко.

Клава, что ты хочешь передать зрителям телеканала «Мир»? Поцелуи пошли.

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments