Магаданская область готовится к новому удару стихии

06:50 24/11/2018
Снег. Уборка Снега. Снегоуборочная техника. Трактор
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Жители Магаданской области готовятся к новому удару стихии. Очередной циклон накроет регион уже завтра, сообщает телеканал «МИР 24».

А сейчас в областном центре пытаются очистить улицы и дворы от снега, который шел двое последних суток. По данным синоптиков, выпала месячная норма осадков. Снег убирают не только лопатами. В ход идут даже грузовые контейнеры – очевидцы сняли на камеру необычный способ уборки снега. Впрочем, справиться со снегом у коммунальщиков все равно не получается. На помощь к ним вышли местные жители.

«Мы не успеваем расчищать, потому что тут же заваливает. Поэтому, я не думаю, что как-то возможно справится. Это надо людям собраться всем, наверное, соседям. И по возможности помогать», – считает жительница Магадана Анастасия Фокина.

Борьба с последствиями стихии идет круглосуточно. В первую очередь, дорожки прокладывают к детским садам, школам и больницам. Местные власти вывели на очистку города более 80 единиц техники. Этот ноябрь, говорят синоптики, похоже, принесет в Магаданскую область рекордное количество снега.

comments powered by HyperComments