Вымирающий вид моржей обнаружили в Белом море спустя несколько столетий

01:28 24/11/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, утонул, белое море, море, чайки
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Появление атлантических моржей, включенных в Красную книгу, было зафиксировано в Белом море. В этом месте их обнаружили впервые за несколько столетий, передает ТАСС.

«Эти млекопитающие по-прежнему остаются исчезающими. Изначально их популяция стала уменьшаться в связи с ведением активного промысла. Начиная с XVIII века это первый случай, когда мы можем говорить о положительной тенденции», – рассказал сотрудник лаборатории морских млекопитающих Института океанологии им. П. П. Ширшова Александр Агафонов.

В настоящее время добыча краснокнижного моржа запрещена. При этом ухудшение экологической ситуации не сказывается на их численности. Этот фактор влияет только на количество рыбы, которой питаются ластоногие.

Также Агафонов сообщил, что тихоокеанского моржа, численность которого составляет 200 тысяч, добывать не запрещено. Разрешается это делать коренному населению в регламентированном объеме.

В сентябре текущего года в проливе Сенявина впервые за десятилетия обнаружили лежбище моржей. Специалисты насчитали около трех тысяч особей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments