Дело об убийстве посла России в Турции передано в суд

20:07 23/11/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Турецкая прокуратура передала в суд дело об убийстве российского посла Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году. Обвинения предъявлены 28 фигурантам дела, среди которых известный проповедник Фетхуллах Гюлен, сообщает «ТВ Центр».

По версии прокуроров, покушение стало провокацией, которую структуры Гюлена задумали для разрушения российско-турецких отношений.

Изначально Карлова хотели убить на приеме в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития, но дипломат не приехал туда, так как был за пределами страны. В итоге преступление произошло спустя полгода 19 декабря 2016-го.

Во время открытия фотовыставки в Российском центре культуры в Анкаре его смертельно ранил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынаш, застреленный в тот же день в ходе спецоперации.

Арестованы по делу восемь человек. Четверо из них – бывшие полицейские. Также попали за решетку глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки, на которой был убит посол. Гюлен, проживающий последние годы в США, все обвинения отвергает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments