Это неправильно: Лещенко прокомментировал ситуацию с рэпером Хаски

17:40 23/11/2018
Это неправильно: Лещенко прокомментировал ситуацию с рэпером Хаски
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Народный артист России Лев Лещенко прокомментировал ситуацию с задержанием рэпера Хаски. Он назвал случившееся неправильным. 

«Я слышал краем уха новость, но сам факт вмешательства в искусство силовых структур я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь», – сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва»

Певец подчеркнул, что такие истории напоминают советскую цензуру. 

«Мы ведь это уже проходили, просто раньше все это было на уровне худсоветов», – пояснил Лещенко. 

Он отметил, что нужно посмотреть, может это единичный случай, но если становится тенденцией, то по его словам, это ужасно.  

Напомним, краснодарская полиция составила три административных протокола в отношении рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) после того, он был задержан у клуба, где отменили его концерт. Его обвиняли в организации массового пребывания граждан в общественных местах, публичных призывах к этому, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти и в отказе от медицинского освидетельствования. 

Накануне Первомайский районный суд Краснодара приговорил рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) к 12 суткам административного ареста по двум из трех предъявленных ему правонарушений. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments