Иду на рекорд: как стать самым-самым

17:40 23/11/2018

Берлине зафиксированы несколько новых достижений для Книги рекордов Гиннесса. Фрэнк Мульнер установил рекорд по скоростному сгибанию сковородок. 10 сковородок были испорчены силачом менее чем за минуту. Мануэль Лауренсио Серрано рекордно быстро съел кусок поджаренного хлеба. Сертификат мирового рекорда получили Николь Мюллер и ее кот Леонардо. Леонардо за одну минуту 35 раз сбил со стола пустую банку. Ясин Дундар минуту прыгал через скакалку на доске с гвоздями.

Как попасть в книгу рекордов, в студии телеканала «МИР 24» рассказал автор нескольких рекордных достижений Дмитрий Ерохин.

- Дмитрий, многим вы известны как ультрамарафонец. Но ваши рекорды касаются не только бега. Автором каких еще рекордных достижений вы являетесь?

Дмитрий Ерохин: Мои последние рекорды связаны с преодолением Золотого кольца. Это всемирно известный российский туристический маршрут. Его протяженность – порядка 900 километров. Я сначала установил рекорд по пробеганию Золотого кольца – я пробежал его за 11 суток. Потом посмотрел в Книге рекордов Гиннесса, как преодолевают самый популярный туристический маршрут в Великобритании. Оказалось – на автомобиле, на самокате, общественным транспортом, на самолете. Тогда я решил аналогичные рекорды установить и на Золотом кольце.

У меня уже есть рекорды преодоления Золотого кольца бегом, на автомобиле и на общественном транспорте с использованием рейсовых автобусов. Я перемещался от автостанции к автостанции. На это у меня ушел один день, 14 часов и одна минута. Всего я использовал 9 автобусов и одну электричку. В Костроме я попал на ночь. Ночью автобусы не ходят, мне пришлось пять часов провести на автовокзале. Потом я передал в штаб Золотого кольца свои рекомендации, как лучше организовать логистику для туристов.

- Представителей Книги рекордов Гиннесса в России нет. Но есть Книга рекордов России, и есть представительство международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд». Сложно ли зафиксировать рекорд?

Дмитрий Ерохин: Рекорды фиксирует или специализированная организация, которая отвечает за конкретный маршрут или определенную сферу деятельности, или общая организация, которая по всему миру может зарегистрировать рекорд. Мой рекорд по Золотому кольцу регистрировала штаб-квартира Золотого кольца. В среднем регистрация рекорда и его подтверждение занимает от одного до 14 дней. 

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

 

comments powered by HyperComments