День безумных скидок: как извлечь выгоду из «черной пятницы»

16:32 23/11/2018

В США наступила «черная пятница» – день массовых распродаж и скидок. У магазинов выстроились огромные очереди покупателей. В этот день цены падают в среднем на 70-80%. Известны случаи, когда обезумевшие клиенты насмерть затаптывали продавцов. Ожидается, что в этом году американцы потратят более 3 млрд долларов. Для похода за покупками многие американцы берут выходной. Традиция устраивать рождественские распродажи стала популярной во многих странах. Как извлечь выгоду из «черной пятницы», в эфире «МИР 24» рассказала эксперт по подбору товаров, стилист-имиджмейкер Надежда Ларгина.

Если цены на товары падают на 70-80% процентов, на чем тогда зарабатывают продавцы? Где прибыль-то?

Ларгина: На самом деле прибыль есть, потому что все равно это все закупается по таким нереально смешным ценам. Например, одежда, про Россию скажу, гипермаркеты закупают какие-то дешевые вещи крупным оптом, навалом. Одна такая вещь стоит копейки.

Когда говорят о «черной пятнице», часто имеют в виду фальшивые скидки. Когда за неделю, за две недели до дня распродаж цена повышается, а потом в «черную пятницу» делается скидка, и получается, что на самом деле никакого изменения в цене не происходит, а даже стало, наоборот, дороже. Как отличить настоящую скидку от фальшивой?

Ларгина: Я считаю, что нужно заранее это мониторить. Если очень кто-то хочет на «черную пятницу» попасть и кто уже не обжигался на этом деле, то, на мой взгляд, это нужно за месяц, за два следить за ценами. Потому что цены сначала повышают, потом их снижают немного, и у покупателей создается иллюзия дешевизны. Обычно в этот период продавцы делают скидки на вещи, которые никто не покупает, которые не пользуются большим спросом. Кроме того, в России никогда не делают какие-то бешеные скидки.

Подробнее смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments