Избиение детей скакалкой в Северодвинске: возбуждено уголовное дело

15:39 23/11/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Следственное управление СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО возбудило уголовное дело против учительницы из Северодвинска, которая отхлестала учеников скакалкой. Об этом сообщается на сайте управления. 

Поводом для возбуждения дела стало видео в интернете, на котором педагог во время урока бьет детей скакалкой.

«В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними»)», – говорится в сообщении.

Следователи провели судебно-медицинские экспертизы, выясняют обстоятельства случившегося, а также, не было ли подобных случаев раньше.

Происшествие вызвало широкий резонанс в регионе. Проверками в учебном заведении занялись представители регионального министерства образования, парламента, мониторинг соблюдения прав детей в школе № 19 намерен провести уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области, пишет ТАСС. Ситуацию взял на контроль губернатор региона Игорь Орлов.

Подозреваемая в совершении преступления была отстранена от работы на время расследования, после чего уволилась из школы.

Сомнительные методы школьного воспитания в последнее время несколько раз попадали в поле зрения Следственного комитета, в том числе после появления соответствующих сюжетов в сети. 

Недавно в Комсомольске-на-Амуре учительница начальных классов была отстранена от работы после видео, на котором она вывела в коридор мешавшего вести урок ученика и избила его. Возбуждено уголовное дело по статьям 117 «Истязание» и 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК РФ.

В Москве следователи проверяют информацию об учительнице русского языка и литературы, которая сломала пятикласснику палец во время урока. Педагога уволили, следственным управлением СК России по городу Москве по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments