Блокчейн в кино: режиссеров и зрителей связало приложение

15:36 23/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Авторское кино – в каждом смартфоне. В России создали платформу, где начинающие режиссеры и продюсеры смогут публиковать фильмы без посредников, а зритель – смотреть кино дешево и в хорошем качестве, передает телеканал «МИР 24».

Приложение MoviesChain представили на Неделе российского интернета. В его основе – технология блокчейн. Зритель выбирает фильмы и оплачивает доступ к ним по карте. Валюта транзакции – токен. Он привязан к курсу доллара. Показ одного фильма, по словам разработчиков, обойдется примерно в 65 рублей. 

«Сейчас мы на этапе сбора отзывов от правообладателей: насколько удобно им загружать свой контент, какие они трудности испытывают. Тот сегмент, который связан со зрителями, у нас отлажен на этапе материнской компании TVzavr, у нас запущен интернет-кинотеатр, приложение на всех платформах», – рассказал руководитель проекта MoviesChain от TVzavr Сергей Климентов.

Приложение поможет и киноиндустрии. Оно защитит режиссеров от пиратства и нарушения авторских прав.

Узнать больше о подобных разработках можно в новой передаче телеканала «МИР» под названием «В гостях у цифры». Ведущий Денис Терехов понятным языком расскажет, как зарабатывать на майнинге, стоит ли переводить сбережения в биткоины и надо ли бояться всеобщей виртуализации и цифровых коммуникаций.

Новый выпуск – по пятницам.

comments powered by HyperComments