Добрая еда: в Петербурге пожилых людей кормят бесплатно

14:16 23/11/2018

Бизнес-ланч для пенсионеров. Предприниматели из Санкт-Петербурга по будням бесплатно кормят пожилых людей обедами. О необычном благотворительном проекте расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Здесь никому не отказывают в добавке и никого не торопят. В кафе понимают: эти пожилые люди пришли не от хорошей жизни. Чтобы пообедать бесплатно, многие добирались из других районов Петербурга.

«Вытащили пенсию, поэтому я приехала. Но ничего, не то пережили! А тем более есть на что опереться. Это очень много значит», – рассказала пенсионерка Валентина Носова.

«Встречают как гостей самых дорогих, отношение хорошее очень. Нет слов для хозяина и хозяйки – такие люди замечательные. Душа у них широкая просто», – отметила пенсионерка Людмила Васильева.

Хозяева заведения еще год назад перестали брать с пенсионеров плату за еду. Говорят, рука не поднималась. Хотелось хоть чем-то помочь старикам. Сарафанное радио сработало молниеносно, и в кафе хлынул поток гостей преклонного возраста.

«Меня воспитали с детства так, что очень хочется помогать. Взять деньги с пожилого человека за обед ни у меня, ни муж, мы не смогли этого делать. А у каждых людей, которые присоединяются, у них тоже есть свои причины», – указал организатор благодарных обедов Александра Синяк.

Семейный бизнес Александра и Евгений перепрофилировали в благотворительный проект. Добро оказалось заразительным делом. Начали помогать совершенно незнакомые люди: продуктами, деньгами.

Сейчас каждый день здесь бесплатно кормят не менее сотни пожилых людей. 

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments