Москвичи назвали самые благоприятные для проживания районы столицы

14:10 23/11/2018
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Эксперты провели исследование и выяснили, какие районы российской столицы москвичи считают самыми благоприятными для жизни. В результате первую строчку в рейтинге занял район Строгино, пишет «Лента.ру».

Как сообщается, аналитики портала Domofond опросили более четырех тысяч человек. Их попросили оценить по 10-балльной шкале утверждения, характеризующие общественный транспорт, тишину, дороги и парковки, безопасность, чистоту, экологию, инфраструктуру, соседей, работу коммунальщиков и другие параметры в районах Москвы.

Оказалось, что лучшим для жизни люди посчитали район Строгино, расположенный на западе города. Этот район набрал 8,9 балла. Вторую строчку занял Хорошевский район – 8,5 балла, тройку замкнуло Крылатское – 8,3 балла. Далее в списке расположились  Раменки, Головинский, Академический, Южное Бутово, Ломоносовский, Митино и Тропарево-Никулино.

Худшим москвичи признали район Люблино. Он получил минимальную общую оценку – 5,2 балла. По мнению респондентов, в этом районе, расположенном на юго-востоке Москвы, районные службы ЖКХ работают плохо, дворы почти не убираются, а качество воздуха оставляет желать сильно лучшего. В десятку худших также попали районы Кузьминки, Дмитровский, Бирюлево Западное, Рязанский, Зябликово, Печатники, Западное и Восточное Дегунино, а также Ярославский.

Специалисты отметили, что в целом участники опроса оценили качество жизни в Москве на 7,2 балла. Это на 0,6 балла выше, чем в среднем по России. При этом средняя оценка города жителями за год снизилась на 0,4 балла.

comments powered by HyperComments