Спортдайджест: возвращение Кубицы и последний Гран-при Алонсо

14:03 23/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. С подробностями – корреспондент телеканала Александр Бриус.

Участники сочинской Олимпиады экстремально спустились с Пика трех языков. На его склонах находится самый высокий горный перевал в Италии.

Героями стали два лыжника-фристайлера: Бенедикт Майр и Маркус Эдер. Они прыгали по крышам огромных снегоуборщиков, крутили сальто на снежных трамплинах и пролетали над автомобильным серпантином. Тренировались друзья несколько месяцев – в начале года, пока трасса не растаяла. И вот теперь спортивный дуэт показал, на что способен. Полкилометра чистого экстрима.

Рискнули и в команде «Уильямс». Они вернули в «Формулу-1» 34-летнего ветерана. Один из самых талантливых гонщиков нулевых Роберт Кубица заменит россиянина Сергея Сироткина.

Второго шанса в Королевских гонках польский пилот ждал восемь лет. Его последний заезд в рамках «Формулы-1» был в 2010-м. Затем Кубица попал в страшную аварию, после которой его руку собирали по кусочкам. И мало кто мог поверить, что Роберт вновь поборется за большие призы. Контракт подписан на один год. В команде говорят, что Кубица по-прежнему очень быстрый.
 
А уже в эти выходные пройдет последний Гран-при Фернандо Алонсо. После этапа в Арабских Эмиратах двукратный чемпион мира покинет «Большие призы».

Испанский пилот посвятил 17 лет выступлениям на «Формуле-1». Он выиграл 32 Гран-при, в этом году ему покорилась старейшая гонка на выносливость «24 часа Ле-Мана». Следующий сезон знаменитый гонщик точно пропустит – в планах продолжить карьеру в других классах. Впрочем, Алонсо не исключает, что через несколько лет вернется. Но пока – перерыв.

На свой прощальный этап Фернандо выйдет в уникальном шлеме. Он объединил в себе цветовую схему этого года и 2001-го, когда Алонсо дебютировал в «Больших призах».

Александр Бриус
comments powered by HyperComments