Роберто Карлос отказался соперничать с футбольными фристайлерами

14:01 23/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Польше прошел очередной чемпионат мира по футбольному фристайлу. Авторитетное жюри во главе с бывшим капитаном сборной Бразилии Роберто Карлосом определили лучших в умении жонглировать мячом. При этом в качестве участников на турнире никто из профессиональных футболистов не выступал, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

На первый взгляд удивительно, но сами футболисты утверждают, что вряд ли смогут соперничать с фристайлерами. Как-то с ними попытался посоревноваться сам Неймар, но и он проиграл.

Футбольный мяч, кроссовки и минимум пространства. Вот и все, что нужно для этих ребят, которые показывают настоящие чудеса обращения с футбольным мячом.

В этом году на корону лучшего футбольного жонглера среди мужчин претендовали 16 спортсменов, и посмотреть на аттракцион пластики и координации собрались несколько тысяч зрителей. Сложнее всех в данной ситуации пришлось тем, кто должен был выбирать, а не просто наслаждаться, – судьям. Возглавил жюри на сей раз легендарный защитник Роберто Карлос. Чемпион мира 2002 года был шокирован тем, что умеют делать с мячом фристайлеры.

«Все ребята – просто волшебники! Я бы не стал даже пытаться с ними соревноваться. Один из самых техничных футболистов мира Неймар однажды попробовал, и у него ничего не получилось!», – сказал он.

Приняли участие в турнире и четыре девушки. И они доказали, что не уступают ребятам в мастерстве владения мячом. Ну а грациозная манера жонглирования вызвала особое восхищение мужской аудитории болельщиков.

Мало кто из футбольных жонглеров связывает свою жизнь с большим футболом. А вот профессиональные игроки нередко берут уроки у мастеров фристайла.

Например, у знаменитого британца Эндрю Хендерсона есть даже своя школа, которую нередко посещают известные спортсмены. Причем свои уроки Эндрю дает не только в футбольных залах. Со своими трюками фристайлер объездил десятки стран и тем самым заработал себе мировую известность, а для своего красивого вида спорта – дополнительную популярность.

Но не нужно полагать, что все фристайлеры умеют только жонглировать мячом. Например, австралиец Джед Хокин разместил на своей интернет-странице целое пособие, как надо забивать голы. Инструкцию он адресовал игрокам сборной своей страны.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments