Борисов: В России воссоздадут ледокольный флот

13:15 23/11/2018
Борисов: В России воссоздадут ледокольный флот
ФОТО : Википедия / общественное достояние

В России в ближайшем будущем планируется построить как минимум восемь современных ледоколов, заявил заместитель председателя правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время на Балтийском заводе идут работы по созданию трех ледоколов мощностью 60 мегаватт. «Скоро этот заказ будет расширен до пяти», – подчеркнул Борисов в ходе своего выступления в Совете Федерации.

Также Борисов рассказал сенаторам о судьбе нового проекта. Так, в России планируется построить три новейших ледокола «Лидер», исполнителем проекта выступает завод «Звезда». 

Зампредседателя правительства также добавил, что в этом году госкорпорация «Росатом» выполнила гособоронзаказ на 100%, кроме того, поднялась эффективность других предприятий ОПК. 

«Если в 2012 году процент выполнения запланированных мероприятий был около 81%, то за последние несколько лет довели уровень исполнения гособоронзаказа ежегодного до 97-98%. Это неплохой показатель. В частности, госкорпорация «Росатом» - стопроцентное исполнение своих обязательств», – подчеркнул Борисов.

Напомним, в сентябре, находясь с поездкой по Дальнему Востоку, судостроительный завод «Звезда» посетил президент РФ Владимир Путин. После этого у предприятия, по сути, началась новая жизнь. До этого предприятие переживало не лучшие времена. Заказов было немного. А теперь благодаря инициативе президента завод станет первой и крупнейшей судоверфью крупнотоннажного строения. 

comments powered by HyperComments