Приставы конфисковали у Роналдиньо иномарки и настольный футбол

11:22 23/11/2018
Власти Бразилии конфисковали у Роналдиньо элитные иномарки и картину
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

У бывшего футболиста сборной Бразилии и каталонской «Барселоны» Роналдиньо конфисковали  часть дорогого имущества из-за задолженности перед казной страны, передает телеканал Globo.

Как отмечается, экс-нападающий подозревается в сокрытии средств и уклонении от уплаты налогов. Судебные приставы забрали накануне часть его дорогостоящего имущества. Среди прочего Роналдиньо лишился нескольких элитных машин, в том числе BMW и Mercedes, а также картины художника-мистика Андре Берардо. Кроме того правоохранительные службы забрали у бразильца нескольких телевизоров, стол для игры в снукер и настольный футбол.

Напомним, бывший футболист сборной должен выплатить 8,5 млн бразильских реалов (почти 2 млн евро) за незаконное строительство. При этом ранее сообщалось, что на счетах Роналдиньо лежит всего шесть евро.

В начале месяца суд штата Риу-Гранди-ду-Сул постановил изъять у бывшего футболиста загранпаспорт. Причиной этого стало наличие задолженности. Рональдиньо имел в собственности почти 16 объектов, но при этом налоги на недвижимость не выплачивал.

38-летний бразильский форвард завершил карьеру в начале текущего года. Между тем он продолжает принимать участие в благотворительных матчах. Рональдиньо является чемпионом мира 2002 года, в составе «Барселоны» нападающий два раза выигрывал чемпионат Испании и один раз – Лигу чемпионов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments