Казахстанский Чимбулак отрыл новый сезон ночных катаний

11:06 23/11/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

В Алматы теперь можно кататься на лыжах и сноуборде почти круглосуточно. Знаменитый горный курорт Чимбулак начал сезон ночных катаний. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов опробовал трассы.

Ночные катания на лыжах и сноуборде среди алмаатинцев – пожалуй, самый распространенный вид отдыха. Можно спокойно после работы приехать и скатиться по паре экстремальных склонов. А еще, поднимаясь на канатке, можно полюбоваться катком «Медеу». Ночью он открывается совсем с другой стороны.

Мощное освещение катка подсвечивает всю горную чашку, в которой стоит комплекс. Вид просто непередаваемый, говорят посетители. Потому и любят ходить сюда ночью. Часто «Медеу» ставит рекорды: за один сеанс здесь бывает до 7 тысяч человек за один сеанс.

Сегодня первый день ночных катаний на Чимбулаке. А для меня вообще первый день в этом сезоне. Сейчас разомнемся на детской горочке, а потом поедем покорять уже крутые склоны.

Профессионалам тренеры рекомендуют сначала несколько раз съехать с безобидного склона – проверить и себя и свое снаряжение в деле.

Ночной и дневной Чимбулак – это, конечно, две разные вещи. Сейчас более холодный воздух, а главное, снег более твердый. Это позволяет круто входить в повороты. Многие на лыжи или сноуборд впервые становятся именно ночью.

«Я здесь первый раз, эмоции просто супер. Классно, что на ночных катаниях очень мало народу, можно спокойно падать, спокойно ехать. Никого не заденешь, никого не убьешь», – отметила турист Виктория Иконникова.

«Своя романтика, видно светящийся город», – указал Вячеслав Тахаев.

«Людей немного, это хорошо, но единственное, снега не очень много. Да нет, все классно вообще, здорово», – говорит Давид Жоланов.

На склонах профессиональные райдеры могут разгоняться до 100 километров в час. Все благодаря качественной поверхности склонов. Их укатывают с помощью специальной техники. Также по всей длине трасс установлены пушки, которые делают искусственный снег.

Любители поздних катаний на лыжах и сноуборде смогут развлекаться до 23 часов.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments