Снежный циклон продолжит терзать Сибирь, Дальний Восток и Казахстан

07:51 23/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Снежная буря обрушится на Казахстан. В ряде регионов республики объявлено штормовое предупреждение. В восьми областях из-за непогоды закрыты дороги. Зима продолжает наступать и на регионы России. Во власти мощного циклона сейчас – Кемеровская, Новосибирская, Томская, Челябинская и Курганская области, сообщает телеканал «МИР 24».

В Магадане за двое суток выпало 70% месячной нормы осадков. На дорогах – снежные заносы, видимость нулевая, общественный транспорт ходит с перебоями. Многие жители сегодня не смогли вовремя добраться на работу. У школьников начались внеплановые каникулы. Снег идет стеной. Ветер немного стих, сейчас его порывы достигают 14 метров в секунду.

В регионе объявлена лавинная опасность. По прогнозам синоптиков погода в Магадане наладится только завтра. Но передышка будет недолгой. Метели вновь начнутся в воскресенье вечером.

Во власти непогоды также оказали несколько районов Камчатки. Из-за ветра волны в море поднимаются до 9 метров. В регионе ожидается сильный снегопад и шквалистый ветер. Метель сейчас бушует и в Свердловской области. Там станет еще холоднее. Местами столбики термометров опустятся до минус 30 градусов.

Во власти мощного циклона оказались еще несколько областей – Кемеровская, Новосибирская, Томская, Челябинская и Курганская. На дорогах гололедица. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. Влияние циклона ощутят также жители Архангельской области и Приволжья. Снег будет идти три дня.

Штормовое предупреждение распространило и МЧС Кыргызстана. В горных районах ожидается снегопад, возможен сход лавин. На дорогах могут образоваться снежные заносы. А в районе озера Иссык-Куль ветер усилится до 20 метров в секунду.

comments powered by HyperComments