День скидок и распродаж: во всем мире наступила «черная пятница»

06:21 23/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Во всем мире наступила «черная пятница» – тотальные распродажи в магазинах. Акция проводится в конце ноября. Впервые она появилась в Америке, сообщает телеканал «МИР 24».

«Черная пятница» по-прежнему ассоциируется у людей со страшной давкой и километровыми очередями, но, похоже, это уходит в прошлое. Распродажи давно переместились в интернет. К открытию этого американского магазина людей пришло, конечно, немало, но все проходит спокойно, никакого ажиотажа. Для многих это уже скорее ностальгия.

«Я люблю прийти в магазин, потрогать товары руками, посмотреть их и выйти с какой-нибудь покупкой, а не делать заказ в интернете. В очереди я встречаю друзей, и мы болтаем, пока не подойдем к кассе. Это очень приятно и забавно», – говорит один из покупателей.

И все же без давки не обходится.

«Это безумие. Просто невероятно. Было немного страшно заходить в дверь. Я думал, меня растопчут. Не знаю, как все эти люди собираются что-то покупать, потому что это немного дико. Я никогда не видел ничего подобного», – поражен обстановкой в магазине другой покупатель по имени Марк.

В России магазины объявили о гигантских дисконтах еще накануне, а некоторые даже устроили «черный ноябрь». Скидки завораживают россиян, говорят эксперты. Во время акций они совершают спонтанные покупки в два раза чаще обычного, а потом продают купленные товары на сайтах объявлений.

По прогнозам аналитиков, в этом году во время ноябрьских распродаж люди потратят 52 миллиарда рублей – вполовину больше, чем год назад.

comments powered by HyperComments