Рэпера Хаски арестовали на 12 суток по двум делам

23:37 22/11/2018
Рэпера Хаски арестовали на 15 суток по двум делам
ФОТО : ТАСС / Стурит Виолетта

Первомайский районный суд Краснодара приговорил рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) к 12 суткам административного ареста по двум из трех предъявленных ему правонарушений, зафиксированных накануне, передает РИА «Новости».

За мелкое хулиганство исполнителю назначены 12 суток штрафа, за отказ пройти медосвидетельствование – еще три, но их включат в первый срок.

В то же время суд оправдал Хаски по обвинению в нарушении общественного порядка путем организации массового пребывания граждан в общественных местах. Защита намеревается обжаловать приговор.

Напомним, что Хаски должен был выступить в клубе Arenа Hall, но площадка отменила концерт из-за прокуратуры. Надзорный орган направил руководству предостережение о недопущении противоправных действий, содержащих признаки экстремизма. Поводом стала назначенная лингвистическая экспертиза текстов рэпера.

После этого концерт в срочном порядке перенесли в Bounce, но сначала здание обесточили, а потом туда приехала полиция. Хаски вместе с пришедшими на концерт поклонниками исполнил одну свою композицию, забравшись на крышу автомобиля.

На суде музыкант объяснил, что вышел на улицу пообщаться с поклонниками, а те попросили его исполнить какую-нибудь песню. Один из них предложил забраться на крышу автомобиля, откуда его и сняли полицейские. Кузнецов пообещал компенсировать все расходы на ремонт автомобиля, если такие понадобятся.

Несколько дней назад стало известно, что YouTube заблокировал в России клип Хаски «Иуда» из-за требования правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments