Москвичей предупредили о снеге и гололеде в ночь на пятницу

21:57 22/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В российской столице объявлен оранжевый уровень опасности. На Московский регион обрушился снегопад, сообщает телеканал «МИР 24».

Мощный циклон пришел из Сибири. Шквалистый ветер достигает 15 метров в секунду. Снегопад заметает улицы и тротуары. На дорогах гололедица. Столичный главк МЧС распространил экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве.

«По информации синоптиков, в ближайшие 1-3 часа с сохранением ночью 23 ноября местами по городу Москве ожидаются осадки в виде снега с дождем, мокрого снега, переходящего в снег, усиление ветра с порывами 12-17 м/с, гололед, гололедица», – предупредили на сайте ведомства.

Спасатели рекомендуют обходить шаткие конструкции, в частности, рекламные щиты и не прятаться от снега под деревьями. Сотрудники ГИБДД в свою очередь советуют автомобилистам быть внимательными и не превышать скоростной режим. 

Снегопады будут атаковать столичный регион ближайшие несколько дней. Такая погода сохранится до воскресенья.

Затем на смену снегопаду придут морозы. Уже на следующей неделе столбики термометра опустятся до минус 12 градусов. Таково влияние антициклона. Понизится и атмосферное давление.

«В дневные часы температура в Москве будет минус один градус, минус три – в ближайшие два-три дня, включая выходные. В ночные часы – до минус 2-5, по области днем – минус 2-4, ночью – до минус 3-6. Относительно существенное похолодание ждем в среду-четверг, то есть 28-29 ноября», – рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Отметим, что тревожные прогнозы не испугали первых посетителей самого большого катка с искусственным льдом в Европе. На открытии ледовой площадки в Парке Горького было многолюдно.


comments powered by HyperComments