Хаски объяснил в суде выступление на крыше автомобиля

20:53 22/11/2018
Запретный слог: как растут гонорары артистов после задержаний
ФОТО : ТАСС / Стурит Виолетта

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) объяснил свое поведение после отмены концерта в Краснодаре. На заседании суда он рассказал, что поклонники просили его спеть на улице и предложили сделать это с крыши автомобиля, передает телеканал «360».

«В клубе отключили свет, стало очевидно, что концерт мы провести не сможем. Когда прошло полчаса или час, мы решили выйти, чтобы пообщаться с людьми, которые пришли на концерт. Поклонники попросили спеть, я начал петь «Ай». Многим меня не было видно, и тут один из них предложил залезть на авто», – рассказал он.

По словам Кузнецова, он не оказывал сопротивление сотрудникам полиции, а проходить медосвидетельствование отказался из-за опасения провокаций.

Музыканта обвиняют в организации массового пребывания граждан в общественных местах, публичных призывах к этому, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, а также в отказе от медицинского освидетельствования. Максимальное наказание по каждой из статей – 15 суток ареста.

Местная прокуратура попросила клубы не допустить проведения концерта из-за назначенной в отношении текстов композиций Хаски лингвистической экспертизы, которая продлится около месяца. Владельцам заведений направили предостережение.

В ходе судебного разбирательства защита попросила просмотреть диск с записями камер наблюдения, из которых следовало, что заторы на дороге спровоцировали непрофессиональные действия полиции. По словам Хаски, он считал, что машина принадлежит его поклоннику, потому и последовал совету. Он указал, что готов возместить все расходы на ремонт автомобиля.

Адвокат Алексей Аванесян сообщил, что за повреждение автомобиля в отношении рэпера возбуждено уголовное дело. По словам Хаски, он считал, что машина принадлежит его поклоннику, потому и последовал совету. Он указал, что готов возместить все расходы на ремонт автомобиля.

Несколько дней назад стало известно, что YouTube заблокировал в России клип Хаски «Иуда» из-за требования правоохранительных органов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments