Ашхабад и Баку договорились увеличить грузоперевозки на Каспии

20:14 22/11/2018
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, экономика, соглашение, рукопожатие, бизнес
ФОТО : Официальный сайт президента РФ / Автор не известен

Туркменистан и Азербайджан договорились увеличивать грузоперевозки между портами на Каспии, передает РИА «Новости».

В четверг в Ашхабаде состоялись переговоры президентов Туркменистана и Азербайджана Гурбангулы Бердымухамедова и Ильхама Алиева. Стороны подписали ряд соглашений по вопросам транспорта, транзита и логистики, в том числе об увеличении объемов перевозки грузов между портами Туркменбаши и Баку. 

«Уверен, что в ближайшее время мы увидим значительно увеличившийся грузопоток между Туркменистаном и Азербайджаном, а в Бакинском международном торговом порту Алят будет выделено место специально для приема дополнительных грузов из Туркменистана. И мы, безусловно, увидим растущий транзит между нашими странами по маршруту Восток-Запад, Запад-Восток», – сказал Алиев.

В свою очередь, Бердымухамедов отметил совпадение или близость позиций двух государств по актуальным вопросам международной и региональной политики и подчеркнул приверженность сторон борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком.

Также были подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, стимулировании инвестиций, устранении двойного налогообложения, о сотрудничестве в области промышленности. Всего по итогам переговоров был подписан 21 двусторонний документ.

comments powered by HyperComments