Все на лед: в Парке Горького открыли самый большой в Европе каток

19:29 22/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Парке Горького в четверг открыли самый большой в Европе каток с искусственным льдом, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

«Фабрика счастливых людей». Каток получил и название и оформление от впечатлений английского писателя Герберта Уэллса, автора фантастического романа «Война миров». В далеких 1930-х он посетил Парк Горького.

На этой зимней фабрике, как и положено на производстве, есть конвейер и главная труба. На льду у Центрального фонтана индустриальную эстетику создал лес из тысячи световых труб. Не только каток, но и все пространство парка оформлено в индустриальном стиле. На арке Главного входа установили неоновую инсталляцию – это конвейерная лента. Все павильоны декорированы под фабричные цеха.

«И в будни, и в выходные на катке очень много людей, все катаются, у всех хорошее настроение. Это действительно настоящая фабрика счастливых людей», – отметила директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Марина Люльчук.

К нынешнему сезону закуплено более полутора тысяч новых пар коньков. Часть женских оснащена подсветкой и неоновыми шнурками. Они переливаются в темноте.

«Если человек раньше не катался на коньках, то ему сначала надо попробовать на фигурных коньках. У них есть зубчики, поэтому кататься на таких коньках удобней, чем на хоккейных. Если вы собираетесь надевать коньки на шерстяной носок, то надо брать на размер больше. Важно правильно зашнуровать ботинки – на носке и в верхней части затягиваем туже, в центральной части, где подъем – слабее», – пояснила администратор катка Диана.

Как и в прошлые сезоны, попасть на лед можно через шесть павильонов. Они расположены в разных частях парка. Отдельно для самых маленьких посетителей работает детская площадка, а для спортсменов – хоккейная коробка.

На льду смогут одновременно находиться более шесть тысяч человек. Все они по замыслу должны пройти через конвейер этой зимней фабрики и на выходе стать счастливыми. Ведь главный продукт, который здесь выпускают, – это эмоции.


Константин Габов
comments powered by HyperComments