«Фабрика счастливых людей»: каким будет ледовый сезон в Парке Горького

18:10 22/11/2018

В столичном Парке Горького открывается каток – один из самых крупных в Европе. Площадь катка под названием «Фабрика счастливых людей» – более 18 тысяч квадратных метров. Главным «сюрпризом» обещает стать световой тоннель у музея «Гараж».

Каким будет новый ледовый сезон?  На этот вопрос телеканалу «МИР 24» ответила директор главного парка Москвы Марина Люльчук.

- Каток в Парке Горького – место культовое. Вы лично катаетесь на коньках?

Марина Люльчук: Да, конечно. Я очень люблю кататься на коньках. Большая часть сотрудников Парка Горького катаются на коньках.

-  Сколько времени готовили к открытию каток в парке Горького? 

Марина Люльчук: На подготовку у нас ушло около 45 дней. Это полностью с нуля собирается вся конструкция. Те, кто часто ходит в Парк Горького, знают, что то, что есть сейчас на катке, появляется только зимой.

- Каждый сезон каток в парке меняет свою концепцию. Кто придумал концепцию нынешнего сезона? И в чем ее главные «фишки»?
Марина Люльчук: Да, из года в год мы придумываем концепции разного характера. За нее отвечает креативная команда Парка Горького, она сама разрабатывает все вплоть до макетов. В этом году тема у нас – «Фабрика счастливых людей». Во-первых, летом  у нас был юбилей парка – 90 лет. И мы решили, что мы должны юбилейную тему закрыть темой катка. В 1934 году, когда в Москву приезжал известный писатель английский Герберт Уэллс, он приехал в Парк Горького и сказал, что это настоящая фабрика счастливых людей.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments