Железную дорогу к Крымскому мосту проложат в обход древнего города

16:49 22/11/2018
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Спроектированную железную дорогу к Крымскому мосту со стороны Керчи перенесут из-за обнаружения древнего поселения Манитра, сообщают «Аргументы недели».

«Перенос участка трассы не повлияет на срок сдачи 18-километрового подхода. Он заработает, как и планируется, одновременно с мостом, в декабре 2019 года»,— рассказали заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

По словам археологов, найденный комплекс из 40 помещений и девяти дворов, датируемый концом V – началом III века до н. э., мог принадлежать семье боспорского аристократа или представителя династии царей Боспора.

Поселение было построено по хорошо продуманному плану – у каменной кладки выдержаны углы, а все строения правильно расположены, что позволяло сохранять воздух в помещениях свежим. Кроме того, ученые обнаружили сложную разветвленную систему водостоков и накопительных цистерн.

Напомним, церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая, а движение грузового транспорта открыли 1 октября.

comments powered by HyperComments