Швейцарцы на референдуме решат, удалять ли коровам рога

16:47 22/11/2018
Сельская дорога,корова, ферма, сельская дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В конце этой недели в Швейцарии пройдет референдум. Жители конфедерации решат, должно ли государство выделять средства фермерам, которые выращивают коров и козлов, не удаляя им рога, передает агентство STA.

Как отмечается, плебисцит о сохранении «достоинства домашнего скота» инициировал 66-летний фермер по имени Армин Капауль. Мужчина уверен, что удаление рогов – это издевательство над животными. Ведь этот орган помогает коровам общаться, кроме того, рога регулируют температуру тела буренок.

Вместе с тем данная инициатива имеет и экономический подтекст. Дело в том, что безрогий скот разрешается держать в тесных хлевах, между тем рогатым коровам необходимо больше пространства.

По мнению Капауля, государство должно выделять фермерам каждый год субсидию в размере 190 швейцарских франков на одну единицу рогатого скота. Для того чтобы референдум был проведен, фермер собрал 100 тысяч подписей швейцарцев.

Опросы общественного мнения показывают, что плебисцит может завершится как в ту, так и в другую пользу. Инициативу, вероятно, поддержат те, кто выступает против удаления рогов. Процесс этот мучительный и неестественный: рога коровам удаляют еще телятами с помощью раскаленного железа. Вместе с тем есть и сторонники этой процедуры. По их мнению, рогатые животные представляют опасность и могут нанести травму детям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments