СМИ: Запись приказа принца Салмана убить Хашогги попала к ЦРУ

16:02 22/11/2018
Кадр видео с сайта "cia.gov":https://www.cia.gov/index.html, цру

У ЦРУ есть запись разговора наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана со своим братом, послом Саудовской Аравии в США, Халидом бен Салманом, в которой он требует расправиться с журналистом Джамалем Хашогги как можно скорее, пишет турецкая газета Hurriyet со ссылкой на собственные источники.

Утверждается, что братья обсудили деятельность оппозиционера, его публикации в американских СМИ, и решили, что тот «должен замолчать».

По словам журналиста издания Абдулкадира Селви, еще в прошлом месяце директор ЦРУ Джина Хаспел во время визита в Турцию рассказала об этой записи.

Напомним, журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году. Он жил в США, писал статьи, критикуя власти Эр-Рияда. В начале октября он отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, и пропал без вести. Турецкие СМИ сообщили, что репортер был убит сотрудниками саудовских спецслужб, а перед своей смертью подвергся пыткам. Вначале официальный Эр-Рияд отрицал сам факт убийства, затем настаивал, что оно было непредумышленным. Согласно последней версии, убить Хашогги задумали отдельные силы в королевстве, однако принц Салман ни при чем.

Ранее американские СМИ сообщали, что в ЦРУ окончательно назвали Мохаммеда бен Салмана заказчиком убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Тогда же упоминался разговор между наследным принцем и послом СА в США. Халид бен Салман, комментируя сообщения, опроверг общение со своим братом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments