Бэтмен и Бесполезная петля: названы самые нелепые названия аэропортов

15:33 22/11/2018
Аэропорт Платов
ФОТО : Mir 24.tv / Куковский Артём

Небольшой список самых нелепых и странных названий аэропортов и аэродромов в мире опубликовало новозеландское издание Newshub.

Первое место, по мнению журналистов, занял региональный аэропорт Бэтмен. Он расположен возле турецкого города Батман, и летают туда лишь несколько рейсов.

Вторым идет австралийский аэропорт Useless Loop, что означает «бесполезная петля». Однако название не связано со сложной фигурой пилотажа, как можно предположить, а повторяет название населенного пункта, рядом с которым находится аэропорт.

Третье место досталось авиабазе Moron, то есть «придурок», на юге Испании. Базу используют испанские и американские военные. Издание проиллюстрировало абзац про эту базу фотографией с президентом США Дональдом Трампом.

Последние два аэропорта находятся в США, в штате Аляска. Это Eek Airport на востоке региона («настолько на востоке, насколько вы можете добраться, чтобы увидеть Россию из окна своего дома»). Это название полностью повторяет звук, выражающий испуг или огорчение. Последний аэропорт называется Danger («опасность»). Журналисты предположили, что такое название – одна из причин, по которой воздушная гавань сейчас закрыта.

Напомним, что в настоящее время в России проходит конкурс по присвоению имен великих соотечественников аэропортам.

comments powered by HyperComments