Фитнес за счет работодателя: станут ли люди меньше болеть

15:16 22/11/2018

Минздрав одобрил идею обязать крупные компании оплачивать работникам фитнес. Ранее соответствующее обращение поступило министру здравоохранения РФ из Госдумы.

Кнут или пряник? Что благотворнее сказывается на производительности труда?  Об этом в студии телеканала «МИР 24» рассказал эксперт по бизнеспсихологии Сергей Змеев.

- Новость о том, что Минздрав России одобрил идею обязать крупные компании оплачивать работникам занятия физкультурой и спортом многих обрадовала. Но пока все это – еще только законодательная инициатива, над которой будут много думать, просчитывать экономический эффект. А что на этот счет думаете вы? Если руководителей больших компаний обяжут оплачивать своим сотрудникам занятия фитнесом, работники станут лучше работать и меньше болеть?

Сергей Змеев: Когда я был в Китае, с нами был проводник, русскоговорящий китаец. Мы были в одном провинциальном городке, где все жители с утра занимались спортом. И он мне говорит: «А вы знаете, почему они занимаются?». Оказывается, они боятся заболеть, потому что могут разориться на медицинских расходах. У нас, к счастью, такого нет. Но насчет того, что будут меньше болеть… Вы знаете, есть просто прямая нейрофизиология, биохимия. Если человек находится в высоком тонусе, у него вырабатывается достаточное количество гормонов, которые укрепляют иммунную систему.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24». 

comments powered by HyperComments