«На одном таланте далеко не уедешь». Опубликовано последнее интервью Шумахера

13:52 22/11/2018
«На одном таланте далеко не уедешь». Опубликовано последнее интервью Шумахера

Семья Михаэля Шумахера спустя пять лет опубликовала интервью с легендарным гонщиком, которое он дал незадолго до того, как получил тяжелейшую травму.  Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Интервью из прошлой жизни. За два месяца до трагедии легендарный пилот первой «Формулы» Михаэль Шумахер делился мыслями о своей блестящей карьере. И только спустя пять лет этот разговор стал достоянием общественности.

«Рекорды – это одно. Сомнения? Они очень важны, чтобы не быть слишком самоуверенным. Нужно быть реалистом, искать возможности для улучшений, для шага вперед. Я чувствовал, что недостаточно хорош, что нужно продолжать работать над собой. Наверное, это была одна из причин того, что я стал тем, кто я есть», – признался семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

Свое первое звание чемпиона мира в королевских гонках Шуми, как его называют поклонники, завоевал в 25 лет. А потом были еще шесть титулов, что сделало его самым победоносным пилотом в истории. На его счету 91 виктория в Гран-При – и это тоже рекорд. Однако на протяжении всей своей 20-летней блистательной карьеры Шумахер считал, что эти победы не только его заслуга.

«Успех в любой жизненной ситуации – это командная работа. Один ты делаешь то, что можешь. В команде ты сильнее. «Формула-1» – командная работа, а не шоу одного человека», – отметил спортсмен.

Свою карьеру Шумахер решил закончить в 2012-м. А спустя год едва не оборвалась и жизнь выдающегося спортсмена.

Вместе со своей семьей Михаэль проводил рождественские каникулы во французских Альпах. Во время одного из спуска по горнолыжному склону он выехал с трассы, не удержался на ногах и упал, ударившись головой о камень. Не помог даже шлем.

Травма оказалась крайне тяжелой. Шумахер перенес несколько операций. Прошло почти пять лет, но немец продолжает находиться дома под наблюдением специалистов и своих близких. Расходы на реабилитацию оказались слишком велики даже для такой состоятельной семьи, и родственники Михаэля решили выставить на аукцион чемпионскую коллекцию гонщика.

Нынешнее состояние здоровья Шумахера держится его близкими в строжайшей тайне. Подписку о неразглашении этой тайны дали даже медицинские работники, которые ухаживают за семикратным чемпионом мира.

Даже сын Михаэля – Мик, который пошел по стопам отца и уже немало преуспел в автоспорте, в общении с журналистами семейных тайн не выдает. В этом сезоне Шумахер – младший в возрасте 19 лет стал чемпионом серии «Формула-3» и уже в следующем году может дебютировать в королевских гонках, продолжая путь по стопам великого отца. Напомним, что Михаэль Шумахер провел свою дебютную гонку в первой формуле в 22 года. 

comments powered by HyperComments