Метель в Магадане заблокировала дороги и отменила занятия в школах

13:45 22/11/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

Cнежная буря в Магадане. Ветер едва не валит с ног, у школьников – внеплановые каникулы. А чтобы попасть домой, нужно пробираться через метровые сугробы. Масштаб разгула стихии оценил корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Трактор Эльдара Газиуллина спасает жителей от выговора за опоздание на работу. Он вышел на линию и первым дело отправился в знакомые места – на популярную автобусную остановку. С природой пришлось повоевать.

«Не совсем получается, везде ж не успеешь. Но самые необходимые места, я сюда приехал, знаю, что здесь скопления народа и остановка. Мы везде остановки чистим, переходы», – отметил водитель погрузчика Эльдар Газизулин.

Мощный циклон и метели терзают Магаданскую область. Видимость нулевая. Властям пришлось временно закрыть трассу от Магадана до села Талон. На дорогах снежные заносы. Автомобилисты, которых снежная буря застала в пути, пережидают в пунктах обогрева. Но спасатели все же советуют далеко не ездить.

«Прогнозируется ухудшение погодных условий в виде усиления ветра и снега различной интенсивности. В связи с этим главное управление приведено в режим повышенной готовности. Коммунальные службы приведены в особый режим. В связи с этим техника ГЭЛУДа 35 единиц сейчас на городе работает», – заявил и.о. начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Виталий Прокопьев.

Власти отменили занятия в школах. И рекомендовали не отпускать детей без присмотра. В такой метели легко и заблудиться.

«Циклон, который образовался сегодня у нас, образовался на волне в Охотском море. В северной части он уже сместился к нам, углубляется. Непогода у нас наблюдается практически на всем Охотском побережье», – указала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области Вера Завадько.

Как говорят синоптики, циклон будет хозяйничать в регионе два дня. Погода наладится лишь к субботе. Ветер стихнет и постепенно похолодает. А потом опять по-новому – уже в воскресенье Магадан опять занесет.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments