Телефонные террористы «заминировали» филиал «МИРа» в Алматы

12:06 22/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Экстренная эвакуация. В Алматы журналистам нескольких СМИ, в том числе и сотрудникам телеканала «МИР», в разгар рабочего дня пришлось покинуть редакцию, сообщает телеканал «МИР 24».

Дело в том, что в приемную телеканала КТК поступил звонок от неизвестного. Он сообщил, что в здании на площади Республики якобы заложена бомба. Оперативные службы среагировали незамедлительно. На место происшествия прибыли скорая помощь, пожарные, полицейские, саперы и кинологи. Территорию оцепили, а журналистов и технический персонал эвакуировали на безопасное расстояние.

«Я ходил за обед, пришел, и уже всех вывели на улицу. Позвонили и говорят, что якобы бомба. Просто многие люди балуются этим», – рассказал сотрудник одного из СМИ.

«Такое случается каждый год, иногда даже два раза в год. Я даже не удивляюсь. Я не знаю, зачем это люди делают и зачем паника. Ведь в итоге ничего не происходит, к счастью», – недоумевает его коллега.

Сейчас проверка здания и близлежащей территории окончена. Сотрудники телеканалов постепенно возвращаются на свои рабочие места. Полицейские устанавливают личность звонившего.

comments powered by HyperComments