Спортдайджест: сто дней до Универсиады и щедрый Майкл Джордан

11:38 22/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ваграм Манукян

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Универсиада все ближе. Через 100 дней в Красноярске стартуют крупнейшие соревнования среди студентов со всего мира. Факелоносцы зимней Универсиады уже побывали в нескольких странах и 10 российских городах. Последняя эстафета прошла в Екатеринбурге. Совсем скоро молодые спортсмены выяснят, кто из них лучше катается на коньках, сноуборде и лыжах, чья команда окажется самой меткой в керлинге и забросит больше всех шайб в хоккее. Участники разыграют 732 медали. Универсиада стартует 2 марта и завершится 12-го.

Легенда NBA Майкл Джордан вернулся домой. Он помог жителям родного города, который пострадал от урагана. Оплатил покупки на два миллиона долларов, раздал горячий ужин и подарил детям фирменные кроссовки.

В сентябре Уилмингтон – небольшой город в Северной Каролине – затопило. Многие районы эвакуировали, без крыши остались 6500 семей. Все они получили поддержку от Джордана. Окрестности Уилмингтона сильно повлияли на его карьеру. Там в 1970 году Майкл пошел в школу, затем увлекся спортом и прославился на весь мир.

Первая ракетка мира Новак Джокович тоже занимается благотворительностью – он развивает детское образование и вкладывает в него огромные деньги. Может себе позволить, ведь в этом году он заработал больше всех теннисистов – 12 миллионов 600 тысяч долларов. И это только призовые. В 2018-м Джокович стал победителем US Open и Уимблдона, выиграл турниры в Шанхае и Цинциннати. В финале же Итогового чемпионата АТР в Лондоне Новак уступил русскому немцу Александру Звереву и лишился 2,5 млн долларов, которыми мог бы пополнить свою копилку.

Второе место в рейтинге самых зарабатывающих теннисистов занял Рафаэль Надаль. Зверев стал третьим, на четвертой позиции Роджер Федерер – швейцарец заработал 7 миллионов 600 тысяч.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments