Маргарита Позоян: Когда я приехала в Москву, я никого не знала

10:30 22/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Музыкальная битва. Проект «Во весь голос» собрал сотни участников из стран Содружества. У каждой команды свой наставник. Талантливых ребят из Армении, например, учит вокалу певица Маргарита Позоян. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Прановича.

Как и у большинства других, утро Марго начинается на кухне. Правда, чаще не на своей на студийной. С директором за чашкой чая слушают записанную накануне песню. Думают, как сделать трек еще лучше. Марго не помнит, когда у нее был последний выходной. Профессия такая, говорит ее директор Ирина.

«Ты либо принимаешь эту сферу, либо нет. Тут невозможно ограничить себя какими-то графиками, какими-то расписаниями, обязанностями. Это все очень обширно», – считает директор Позоян Ирина Лупачева.

В таком ритме Марго живет с самого детства. Первый концерт певицы состоялся, когда ей было всего 13 лет. В старших классах Маргарита замахнулась уже на Москву. Правда, в столицу добиралась обходными путями – через бабушку в Краснодаре.

«Я понимала, что мне нужно переехать в Россию, пожить два года, закончить 10-й, 11-й классы, получить российское гражданство и потом переехать в Москву. Но когда я приехала в Москву, я никого не знала, ни одного человека», – отметила Позоян.

Но проблемой для юной певицы это не стало. До столицы все же добралась. Да и друзей в Москве Рита нашла быстро. Вот, например, один из первых – Эдгар. Сейчас мы находимся в его студии.

«Я когда прихожу на студию, и Маргарита записывается, я наслаждаюсь. Потому что все настолько чисто, настолько музыкально, настолько все классно и качественно. Побольше бы таких певиц», – говорит музыкант Эдгар Акопян.

Да, побольше бы. Кстати, именно этим Рита сейчас и занимается. Уже два года воспитывает новое поколение артистов – выступает в роли наставника команды Армении на детском международном конкурсе «Во весь голос».

«Конкурсы – это тот неотъемлемый путь любого артиста. Ты не можешь все время петь в своем дворце культуры и надеяться, что однажды прилетит волшебник в голубом вертолете и заберет тебя в шоу-бизнес. Такого не бывает, это сказки», – считает Позоян.

Своих учеников Маргарита оценивает высоко. Говорит, что петь во весь голос они уже умеют. Осталось только показать их на весь мир.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments