На Колыму обрушился мощный снежный циклон

09:02 22/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Мощный циклон обрушился на Магаданскую область России. Жители региона оказались в снежной ловушке. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, сообщает телеканал «МИР 24».

Из-за метели видимость нулевая. Властям пришлось временно закрыть трассу от Магадана до села Талон. Занятия в школах отменены, на дорогах снежные завалы.

Автомобилисты, которых снежная буря застала в пути, могут переждать в пунктах обогрева. Но спасатели все же рекомендуют не выезжать за пределы населенных пунктов до окончания снегопада. В горных районах области могут сойти лавины. Населенные пункты буквально парализованы. Коммунальщики не успевают расчищать улицы.

«Не совсем получается, везде ж не успеешь. Но самые необходимые места, я сюда приехал, знаю, что здесь скопления народа и остановка. Мы везде остановки чистим, переходы», – отметил сотрудник коммунальной службы Эльдар Газизулин.

Во власти метели по-прежнему остается Красноярский край. В регионе продолжает действовать штормовое предупреждение. В северных районах сохранится сильный ветер с порывами почти 30 метров в секунду. Последние пару дней снежная буря бушевала в Норильске. Пришлось закрыть аэропорт и движение по дороге к нему. Но сегодня все ограничения сняли. Воздушная гавань начала отправлять и принимать самолеты.

Сейчас, по данным синоптиков, в Норильске ветер стих до семи метров в секунду. А снегопад там прекратиться завтра.

comments powered by HyperComments