«Фабрика счастливых людей»: в Парке Горького откроется каток-рекордсмен

08:09 22/11/2018

«Фабрику счастливых людей» сегодня откроют в Москве. Так организаторы в этом году назвали ледовый каток в «Парке Горького». Одновременно на нем могут кататься 6 тысяч человек. Как готовили площадку, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Это сейчас центральная площадь в парке Горького выглядит как гигантская строй площадка. Совсем скоро здесь, и вот здесь и даже вон там будет сплошной качественный лед.

Знаменитый каток в парке Горького это уже не просто развлечение. Это культовое место для тех, кто с пользой для здоровья хочет прикоснуться к истории – на площади более 18 тысяч квадратных метров.

«Если говорить так уж официально, получается, самый большой каток в мире в этом году. Протяженность у нас не самая большая, зато он очень хитро сделан: со множеством аллей и лабиринтов», – указал начальник спортивно-досугового отдела ЦПКиО им Горького Дмитрий Зубов.

Для сооружения такого катка, кажется, нужно не много: молоток, фанера и холод и вода. Но чтобы поддерживать жизнь ледяного поля, этого недостаточно.

Вот это сердце катка в парке Горького – холодильная установка. От ее бесперебойной работы зависит, выдержит ли каток резкое потепление. Вот по этим трубам охлаждающая жидкость поступает прямо под толстый слой льда и поддерживает постоянную температуру. По сути, это гигантский холодильник.

Каток всегда был синонимом праздника. В этом году в Парке Горького решили оформить его в фабричном стиле.

«Когда Герберт Уэллс приехал в Россию, и его привезли в парк, он назвал его «фабрикой счастливых людей». Мы решили поиграть с этой фразой в этом году каток будут в виде фабрики. Мы оформим павильоны в виде фабричных цехов, у нас здесь появится настоящая 10-метровая труба фабричная, и вокруг фонтана у нас будет инсталляция из тысячи белых подсвечиваемых труб», – пояснил PR-директор ЦПКиО им Горького Максим Андриянов.

Открытие катка во дворе – это всегда событие. Открытие катка в парке Горького – грандиозное событие. Организаторы пообещали: в этом году будет нечто особенное.

«С 19 часов гостей катка будет ждать обширная программа: это и танцы от одного известного телепроекта и музыканты (как российские, так и зарубежные). Ну и, конечно, салют, куда же без салюта», – рассказал PR-директор ЦПКиО им Горького Максим Андриянов.

Шесть тысяч в день – столько человек посещают каток зимой. Длительность сезона будет зависеть в первую очередь от погоды, но, как правило, ледовая площадка работает до середины марта.

По случаю открытия парк устроит масштабную вечеринку с выступлением известных музыкантов, а после гостей ждет фейерверк.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments