Народный поэт: Николай Добронравов отмечает 90-летие

07:00 22/11/2018
поэт
ФОТО : ТАСС / Александр Николаев

Его произведения давно ушли в народ. Страны, которой посвящены почти все его тексты, уже нет, а песни продолжают жить. Сегодня отмечает юбилей знаменитый поэт Николай Добронравов, сообщает телеканал «МИР 24».

Исполнить его песни считали за честь Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Александр Градский. Свои главные произведения Николай Добронравов написал вместе с Александрой Пахмутовой. Она уже более 60 лет его муза и верная спутница жизни. 

«Когда мы говорим Николай Николаевич, мы всегда подразумеваем Александру Николаевну, поэтому в отрыве друг от друга я их не могу рассматривать. Это две части, две очень разные части одного целого. Это очень добрые, светлые люди, открытые всему новому – новым исполнителям, новым интерпретациям их песен», – отметил певец Марк Тишман.

Союз двух великих людей подарил слушателям более 400 песен, и почти каждая – суперхит. По ним можно изучать историю страны: комсомольские стройки, научные достижения. Из-под пера Добронравова вышли десятки произведений о летчиках-испытателях и самая знаменитая спортивная песня 1980-х гг., прозвучавшая на закрытии Олимпиады 1980 года. 

Телеканал «Мир» присоединяется к поздравлениям с 90-летием Николая Добронравова.

comments powered by HyperComments