Многие жители Калифорнии не знали о возникновении пожара

02:54 22/11/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лесной пожар, лесные пожары
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Власти Калифорнии, как только появилась информация о возгорании, недооценили последствия самого масштабного природного пожара в штате и не стали создавать панику среди населения. По этой причине жители не были своевременно проинформированы об опасности, сообщает газета The New York Times.

По словам собеседников издания, люди, проживающие в городе Парадайс, который был полностью испепелен пламенем, узнали о пожаре «Кэмп» от соседей. Сведения также поступали от друзей и родственников по телефону.

Жители до последнего момента не знали о происходящем из-за того, что сотрудники офиса шерифа Бьютта Кори Хонеа использовали систему «Красный код». Она подразумевает, что до жителей доходит информация посредством телефонного звонка. Однако такая форма оповещения считается устаревшей, и на нее были подписаны единицы.

Более совершенная форма оповещения, предусматривающая звонок по мобильной связи каждому человеку, находящемуся в зоне опасности, была отвергнута, в частности, из-за нежелания спровоцировать транспортный коллапс.

Отметим, в результате пожаров погибли как минимум 79 человек, около 10 тыс. домов были уничтожены. Судьба 1,3 тыс. человек остается неизвестной.

comments powered by HyperComments