«Секретные материалы» телеканала «Мир» взяли приз на кинофестивале

22:39 21/11/2018

Программа телеканала «Мир» «Секретные материалы» получила награду на международном кинофестивале «Золотая вершина». Выпуск «Генетический шторм» о тайне происхождения мумий из Перу была отмечена членами жюри. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Творческий коллектив программы выиграл в номинации «Научный туризм». За названием выпуска-призера «Генетический шторм» для зрителей может скрываться ответ на самые неожиданные вопросы.

«Генетический шторм» пытается расшифровать загадочный до сих пор код «ДНК». Что кроется за этими тремя буквами? И возможно ли укомплектовать человека новыми генами, сделать его совершенным? Работа над этим выпуском началась с телефонного звонка.

«Позвонил знакомый, который вернулся из Мексики, сказал, что привез кусок трехпалой мумии. Мы решили выяснить, насколько она реальна. Все так и началось. Позвонили генетикам. Они ответили, что «фифти-фифти», – поделился автор программы «Секретные материалы» Алексей Хохлов.

На церемонии авторы программы пообещали: впереди еще много «секретных материалов», а значит сложных вопросов и непростых открытий.

«Золотая вершина» – кинофестиваль, который уже в седьмой раз награждает ленты о науке, искусстве, путешествиях и спорте.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments