Трамп сказал Саудовской Аравии спасибо за обвал цен на нефть

19:19 21/11/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падения цен на нефть, которое продолжается с начала октября, и призвал не останавливаться. «Давайте еще ниже», – обратился он в твиттере к Эр-Рияду.

До этого глава Белого дома заявил, что Саудовская Аравия с пониманием отнеслась к его просьбе поспособствовать снижению стоимости углеводородов.

«Цены на нефть падают. Отлично! Это как большое сокращение налогов для Америки и мира. Наслаждайтесь! $5, ведь только что было $82», – похвалился он.

Напомним, что 20 ноября фьючерсы на Brent упали на 6,4%, а фьючерсы на WTI – на 6,6%. Сегодня цены несколько отыграли свое падение до $63,8 и $54,73.

Нынешнее заявление пока не повлияло на рынок, однако предыдущие слова Трампа сильно ударили по котировкам. Президент США опубликовал заявление по поводу убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, из которого следовало, что серьезных санкций в отношении Эр-Рияда не будет. Эксперты предположили, что Трамп «обменял» такое отношение на согласие королевства не ограничивать добычу нефти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments