В новокузнецком ТЦ «Заря» вспыхнул пожар

17:56 21/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В подвале торгового центра «Заря» в Новокузнецке Кемеровской области произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. В областном главке МЧС факт пожара подтвердили. 

«На месте работают 12 бригад спасателей, из здания эвакуированы более 100 человек, проводится разведка помещений», – рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Кузбассу.

Для ликвидации возгорания задействовали также две автолестницы. Работу пожарных осложняет сильное задымление.

По предварительным данным, возгорание произошло во время сварочных работ в подвале.

«Очаг пожара на площади 20 квадратных метров находится в подвальном помещении, где проводились сварочные работы. Из здания эвакуированы более 120 человек», – цитирует РИА «Новости» представителя экстренных служб региона.

Отметим, что этот торговый центр со вчерашнего дня находился на реконструкции.

«По предварительной информации, ТЦ был на реконструкции с 20 ноября, посетителей там не было, эвакуировался только персонал», – отметил источник в экстренных службах.

В мэрии Новокузнецка подтвердили, что в подвальном помещении «Зари» велись ремонтные работы. В ТЦ находятся более 30 организаций, в том числе магазины одежды, мебели, бытовой химии и кафе.

«МИР 24» напоминает, 20 августа горел и торговый центр в Твери. Выгорело 250 квадратных метров. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

comments powered by HyperComments