Смерть под колесами «Боинга»: можно ли было избежать трагедии

17:37 21/11/2018

В аэропорту Шереметьево расследуют гибель мужчины на взлетной полосе аэропорта – его сбил лайнер во время взлета. Как такое могло произойти? В эфире телеканала «МИР 24» ситуацию комментирует заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Владимир Попов: Безусловно, это далеко не штатная ситуация. Это ЧП. Такое могло случиться по многим показателям. За счет халатности, недосмотра, нашего русского «авось». Надо учесть такой момент, что терминал «Б» открыли только что, и не все было отлажено. Только-только нарабатывается. Одно дело написать на бумаге инструкцию, разработать схему, утвердить ее. Но ее еще нужно и обкатать, апробировать все процессы. И одно из апробирований прошло на таком катастрофическом уровне. 

- Получается, что виноватыми окажутся сотрудники службы безопасности аэропорта.

Владимир Попов: Есть служба авиационной безопасности аэропорта, которая регламентирована документами ИКАО, российского Воздушного кодекса. Есть Федеральные авиационные правила.

- Ну и распорядок аэропорта. Все равно получается сложный момент. Выяснили, что погиб гражданин Армении, депортированный из Мадрида на родину, он летел через Москву. А сопровождающие?

Владимир Попов: Наверное, передали на контроль, он никуда не денется. Вопрос, почему его не встретили вовремя. Борт пришел, сразу бы поднялись на борт, и он под надзором следовал бы в зону досмотра и контроля. 

- Там транзитная зона.

Владимир Попов: А он не оказался даже в транзитной зоне. Он оказался на рабочем поле центральной заправочной или перрона самолета, куда он еще даже не был доставлен.

- Уже на борту он вел себя неадекватно. Значит, его должна была полиция встречать?

Владимир Попов: Безусловно. Работники органов внутренних дел на транспорте должны были его сопроводить. Хотя бы выяснить обстановку, получить сведения, кого он пытался обижать. Одно дело, ты случайно задел соседа, один другого толкнул. Но если он нанес удар, это другой момент. Стюардессы должны были это командиру передать. Они это сделали, я думаю. И командир оповестил диспетчерскую службу аэропорта. А диспетчеры передали ее в службу безопасности, в отдел, который должен был контролировать его дальнейшее нахождение на служебной территории.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments