Трагедия в Шереметьево: дело расследует Следственный комитет

16:12 21/11/2018
ФОТО : sledcom.ru / Автор не известен

Воздушно-транспортное происшествие. Boeing сбил человека. На взлете пассажирского лайнера, под его шасси попал мужчина. Этим делом уже занялся Следственный комитет. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура выясняла, как стала возможной эта трагедия и на ком лежит вина.

Инцидент в Шереметьево произошел накануне вечером. Boeing 737 на взлете столкнулся с кем-то на тот момент неизвестным.  Об инциденте диспетчеру доложил пилот. Тогда никто не думал, что на взлетной полосе мог оказаться человек. 

Самолет продолжил полет в Афины, а на место аварии срочно выехали спецслужбы. На этих кадрах то, что оперативники увидели в первые минуты после столкновения. 

«Вдоль полосы обнаружено большое количество небольших фрагментов, а также пух, предположительно, от куртки и шнурок от кроссовок», – рассказали полицейские.

Оказалось, самолет сбил 25-летнего мужчину. Это гражданин Армении Альберт Епримян. В Москве он был транзитом, летел из Мадрида в Ереван. И не по собственному желанию. Мужчину депортировали из Испании. Причем перелет его не задался с самого начала. Сначала Епримян устроил дебош в самолете, в котором летел в Москву. Да такой, что на посадочную полосу даже пришлось вызывать полицию, чтобы унять хулигана. На рейс в Ереван мужчина, судя по всему, не спешил. По предварительным данным, Епримян сбежал из перронного автобуса, который вез его на посадку. Так и оказался на взлетной полосе под шасси лайнера. 

«Кругом рулящие самолеты – это шум, постоянный шум, который создает общий фон. Разбегающийся самолет или самолет на рулении, который идет на тебя... А мы знаем, что звук распространяется конусом от самолета назад, двигатели и винты турбовинтовые отбрасывают звук назад», – указал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Ответить точно, как Епримян оказался на взлетной полосе, комиссия сможет через 10 лет. именно столько продлится расследование этого происшествия. 

Сейчас Ространснадзор проводит внеплановую проверку аэропорта Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments