Свадьба века: История любви Лидии Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасова

14:30 21/11/2018
Свадьба века: История любви Лидии Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасова
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Жениху – 71, невесте – 80. Бари Каримович Алибасов и Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина стали мужем и женой. О невероятной истории любви известного продюсера и актрисы рассказал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов. 

Они такие разные, и все-таки – вместе, теперь и по паспорту. Впрочем, для друзей семьи, да и просто поклонников, следящих за буднями кумиров, эта свадьба скорее закономерный итог долгого романа. Познакомились давно, в 90-е. 23 года проверяли отношения на прочность и вот решились. Теперь признаются – иначе и быть не могло, ведь столько общего у них, если поискать. Прям с детства.  

В 1959-м, когда в обаятельную Таню из фильма «Сверстницы» влюбились миллионы зрителей, Бари Алибасов вовсю покорял школьную художественную самодеятельность в далеком казахстанском городке, бесил учителей дерзким характером и даже был исключен из комсомола. Ну а Лида Федосеева оказывается, даром что из питерской интеллигенции, а о цирке мечтала, ужимках и прыжках на сцене.  

«Один раз была в цирке, когда была маленькой, с папой пошла. И когда впервые в жизни увидела клоунов, и видимо так было смешно, я уж не помню фамилии, потому что мне было лет пять. А так как мы жили в коммуналке, то я пришла и стала изображать из себя клоуна. То есть все что я видела, я позвала соседей и все им показывала. Они все умирали от смеха», – рассказывала в одном из интервью Федосеева-Шукшина. 

Ну а потом у каждого из них много чего было в жизни, она народная артистка, он заслуженный. Бари Алибасов уже пять раз был женат, а у нее он уже 6-ый по счету супруг. Из всех предыдущих мужей, самый яркий, чью фамилию носит до сих пор, конечно, писатель, кинорежиссер и актер, Василий Шукшин.  

За свою карьеру Федосеева-Шукшина сыграла более 80 ролей. А Алибасов стал бессменным руководителем группы На-На, главный хит которой появился в далеком 1992 году. Буквально за пару лет до их знакомства. 

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments