Поэт из Новгородской области получил 19 лет за каннибализм

14:22 21/11/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Новгородский областной суд приговорил жителя Валдая, 22-летнего поэта Дмитрия Лучина к 19 годам лишения свободы за убийство 45-летней женщины, надругательство над ее телом и каннибализм, сообщает портал Novgorod.ru.

Преступник также обязан выплатить сыну погибшей 1,5 млн рублей в качестве компенсации. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Лучин утверждал, что был номинирован на национальную премию «Поэт года» в 2016 году. Именно так он сообщал о себе в социальных сетях и так написали о нем ряд СМИ, однако в списках номинантов премии за какой-либо год он не значится.

Свою знакомую житель Валдая убил в 2017-м в ночь с 8-го на 9 марта. С ней поэт познакомился в социальной сети, встретились в доме погибшей.

Как выяснили следователи, Лучин несколько раз ударил жертву по голове бутылкой вина, потом добил ее и четыре раза ткнул ей ножом в грудь. Убедившись в смерти жертвы, поэт разбил ей голову молотком, начал отрезать куски мозга и ел их, запивая вытекающей кровью.

Преступника задержали спустя несколько часов. Он во всем сознался, рассказав, что вкус человеческого мяса ему понравился. Психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления Лучин был вменяемым.

comments powered by HyperComments