Транспортный коллапс в Северной Осетии: очередь из большегрузов растет

13:47 21/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Транспортный коллапс на Военно-Грузинской дороге. Сотни большегрузных машин пока не могут выехать из России в сторону Грузии. Там разыгралась непогода и проезд закрыт.  Корреспондент «МИР 24» в Северной Осетии Чермен Улубиев следит за ситуацией.

Очереди из большегрузных машин у КПП «Верхний Ларс» только увеличивается, пробка начинается практически за Владикавказом и тянется на 15 километров. По официальной информации МЧС региона, открытия границы ожидают около 500 фур. Грузинская полиция пока не дает разрешение на проезд грузовиков. Обеспечить их безопасное передвижение из-за снегопада до сих пор не удается. Работа таможни не останавливается, для ускорения процедуры грузы оформляют сейчас. После открытия границы перевозчикам останется пройти паспортный контроль, при этом легковые машины и автобусы пересекают российско-грузинскую дорогу беспрепятственно.

Мощный снегопад заблокировал участок от Владикавказа до населенного пункта Верхний Ларс. Расчистка магистрали продолжается, но когда движение откроют – до сих пор неизвестно. Сотрудники МЧС подвозят дальнобойщикам горячее питание и организовывают пункты обогрева. 

comments powered by HyperComments