Страны Содружества вместе лишат террористов финансовой подпитки

13:43 21/11/2018

Страны Содружества обмениваются информацией о террористических организациях и вместе борются с распространением экстремизма. Об этом сегодня рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на встрече секретарей Советов безопасности стран Содружества в Москве, сообщает телеканал «МИР 24».

В 2018 году акцент был сделан на ситуации в Афганистане и безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Причем между странами СНГ работает обмен аналитической информацией о запрещенных в России террористических группировках – «Исламском государстве», «Аль-Каиде» и других структурах. Сегодня в центре внимания спецслужб – пресечение финансирования терроризма и легализации преступных доходов.

«Повестка дня содержит проблемы по общим для государств-участников СНГ угрозам и вызовам и представляют взаимный интерес. Нам необходимо выработать подходы для решения этих проблем с целью обеспечения безопасности на пространстве Содружества», – отметил Патрушев.

Встреча секретарей Советов безопасности стран Содружества проходит в шестой раз. В ней принимают участие делегации из девять стран.

comments powered by HyperComments