Удар шасси: останки погибшего в Шереметьево отправили на экспертизу

14:02 21/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В московском аэропорту Шереметьево мужчина попал под взлетающий самолет и погиб. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Парпуры.

Спецкомиссия сможет ответить на вопрос, как посторонний оказался на взлетной полосе, только через 10 дней. Именно столько времени займет расследование этого ЧП.

По предварительным данным, картина складывается следующая. Боинг-737 на взлете столкнулся с кем-то, на тот момент неизвестным. Самолет полетел дальше, а на место происшествия отправились спецслужбы. 

«Вдоль полосы обнаружено большое количество небольших фрагментов, а также пух, предположительно, от куртки, шнурок от кроссовки», – говорится в пояснении к ночной съемке, сделанной следователями.

Выяснилось, что самолет сбил мужчину 25-ти лет. Это гражданин Армении Альберт Епремян. В Москве он был транзитом, летел из Мадрида в Ереван – его депортировали из Испании. Перелет не задался с самого начала. Мужчина на борту самолета в Москву устроил дебош, и на посадочную полосу пришлось вызывать полицию, чтобы угомонить хулигана. Дальше предстоял перелет в Ереван, но на свой самолет он не спешил. 

По предварительным данным, Епремян сбежал из перронного автобуса и оказался на взлетной полосе, где и попал под шасси взлетающего лайнера. 

Самолет летел в Афины, долетел и приземлился благополучно. И уже в греческом аэропорту на его фюзеляже нашли повреждения. Находившиеся на борту самолета не пострадали, а останки Епримяна проходят различные экспертизы. 

Добавим, что, как следует из переговоров пилотов с диспетчерами, экипаж полностью контролировал ситуацию после столкновения. 

На месте происшествия работают следователи.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments