Спортдайджест: во сколько обойдется Катару чемпионат мира по футболу

12:59 21/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Ровно четыре года остается до старта чемпионата мира по футболу-2022, который пройдет в Катаре. С одной стороны у организаторов еще уйма времени в запасе для того, чтобы подготовить лучший, как они многократно обещали, мундиаль в истории, с другой – нерешенных вопросов немало.

И, пожалуй, главный из них – следующий: станет ли турнир в Катаре первым в истории, который соберет 48 участников, или их вновь будет 32? Оргкомитет склоняется ко второму варианту, ведь в этом случае можно будет ограничиться всего восемью аренами. Они и так потянут на 200 миллиардов долларов – беспрецедентные суммы. К примеру, российский мундиаль обошелся его организаторам в 12 раз дешевле.

Огромные деньги потеряет и Калгари. Канадский город мог заполучить 700 миллионов долларов инвестиций на организацию зимней Олимпиады, а уж сколько могли принести сами Игры остается только догадываться. 

Тем удивительнее, что жители Калагри добровольно отказались от возможности проведения Игр в 2026 году. 56 процентов респондентов высказались против зимней сказки. Мэр Калгари шокирован, ведь город два года готовился к подаче заявки и теперь по собственной воле Канада говорит «нет» зимней Олимпиаде-2026. 

А вот Игры для слабовидящих весьма успешно проходят в эти дни в Луксоре. Хотя еще совсем недавно в том, что Египет сумеет успешно принять эти соревнования, были большие сомнения. Но проблемы были решены, более того на Игры сумели собрать конкурентоспособные команды по тяжелой атлетике и дзюдо.

Сами египетские паралимпийцы на седьмом месте от счастья и даже не от положительных результатов Игр, а от того, что теперь они могут у себя на родине полноценно заниматься делом своей жизни – спортом. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments