Лавров: Россию беспокоят тенденции к попыткам искажения событий ВОВ

10:15 21/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Москву беспокоят опасные тенденции к попыткам искажения событий Великой Отечественной войны. В связи с этим Россия и Беларусь должны продолжить усилия по противодействию этим замыслам, указал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Минске на совместном заседании коллегии министерства иностранных дел РФ и коллегии МИД Беларуси.

«Большое значение придаем сбережению памяти нашей общей истории, поэтому нас не могут не беспокоить опасные тенденции, связанные с искажением событий Великой Отечественной и Второй мировой войны», – цитирует министра РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время наблюдаются попытки оправдать и даже героизировать нацистов и их пособников, а также пересмотреть решение Нюрнбергского трибунала.

Лавров добавил, что Москву также тревожит и то, что параллельно набирает обороты русофобия. В некоторых странах Европы она «возводится чуть ли не в ранг официальной идеологии», – подчеркнул глава МИД.

«В этих условиях наша общая задача - продолжать целенаправленные усилия по противодействию этим деструктивным замыслам, используя весь доступный политический и правовой инструментарий», – считает Лавров.

Напомним, 20-21 ноября министр иностранных дел России находится в Минске с рабочим визитом.

comments powered by HyperComments